fbpx
  Выпечка        19 июня 2017        2449         0

Пирог со шпинатом и сыром — готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100!

Этот пирог — палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе! Печь этот пирог можно с разными начинками. И ещё, если тесто слоеное дрожжевое — корочка будет мягкой, если бездрожжевое — хрустящей. И тот, и другой вариант хорош!.

Пирог со шпинатом и сыром

Продукты:

  • 350 г. слоеного теста,
  • 300 г. шпината,
  • 250 г. сыра твердых сортов,
  • 4 яйца,
  • 100 г. пшеничной муки,
  • 50 г. сливочного масла,
  • соль и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Шпинат промыть, обсушить, мелко нарубить, припустить на слабом огне в течение 2 мин, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Яйца взбить, ввести в массу сыр, шпинат и муку, посолить и тщательно перемешать.
  4. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее слоеное тесто, наверх — приготовленную начинку, края слегка загнуть.
  5. Поставить в разогретую до 190° С духовку на 30 мин.
  6. Готовый пирог охладить, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading