Волшебный мир кулинарии

Пирожки с чечевицей — очень вкусные и сытные!

Чечевица — продукт вкусный и сытный. Она богата белками, поэтому по питательным свойствам приравнивается к мясу.

Пирожки с чечевицей

Продукты:

Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Чтобы вырезать сердечки, можно использовать формочки для печенья в виде сердечка шириной примерно 7,5 см. в самой широком месте или вырезать острым ножом из тонкого картона шаблон. От того, насколько тонко вы раскатаете тесто, будет зависеть количество пирожков. Замочите и отварите чечевицу любого цвета согласно инструкциям на упаковке. Консервированную чечевицу достаточно просто откинуть на сито перед использованием.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с разрыхлителем, подсолнечным маслом и 2 ч . л. соли до однородности. Частями подсыпая муку, замесите мягкое, но не липкое тесто. На припыленной мукой поверхности вымешивайте примерно 10 минут до эластичности, переложите в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой и отставьте на 1 час.
  2. Для начинки нагрейте масло на сковороде и на слабом огне спассеруйте чеснок  с луком, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте шпинат и пропарьте полминуты, чтобы листья обмякли. Переложите в пиалу, подмешайте готовую чечевицу и размятую картофелину, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 г. Положите силиконовый коврик на противень. Еще раз вымесите тесто (пару минут) и раскатайте половину в очень тонкий пласт. Вырежьте 12 сердечек, переложите на силиконовый коврик и положите в центр каждого по ложке начинки . Смочите края теста водой.
  4. Соберите обрезки с оставшимся тестом и вновь раскатайте. Вырежьте еще 12 сердечек и переложите и х поверх начинки, равномерно придавливая края вилкой по всему краю. В центре каждого пирожка сделайте маленькую дырочку, чтобы выходил пар. Смажьте пирожки яичной смесью и выпекайте 20-25 минут.
  5. Подавайте в горячем виде в качестве закуски или с салатом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version