Пирожки с мясом это настоящий праздник для глаз и желудка. Всегда и везде они будут желанны. Поэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусный сюрприз.
Пирожки с мясом
Продукты:
Для теста:
- мука – 3 стакана,
- дрожжи (сухие) – 1 пакетик,
- сахар – 3 ч. л.,
- соль – 1 1/2 ч. л.,
- растительное масло – 5 ст. л.,
- вода – 1 стакан.
Для начинки:
- говядина (фарш) – 400 г.,
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- укроп – 6 веточек,
- соль, перец – по вкусу,
- зеленый лук – 4 шт.
Приготовление:
- Дрожжи и сахар растворить в 1 стакане теплой воды.
- Влить 5 ст. л. растительного масла, добавить соль и перемешать.
- Всыпать 1 стакан муки и снова перемешать.
- Добавить второй стакан муки и опять перемешать.
- На стол насыпать третий стакан муки.
- Выложить на него тесто, вымесить, при необходимости подсыпая муку.
- Смазать миску растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть полотенцем и отставить в сторону.
- Фарш смешать с обжаренным на растительном масле луком и сливочным маслом.
- Добавить измельченную зелень и мелко нарезанные вареные яйца.
- Посолить, поперчить. Из приготовленного теста сформовать пирожки, нафаршировав их начинкой, и выпекать в духовке при температуре 180 °С 20–25 минут.
Приятного аппетита!