Тесто в американской пицце может быть и толстым, и тонким, а в начинке обязательно будет бекон или курица-барбекю. Единственное, с чем не согласны итальянцы, глядя на рецепты американских пицц, – использование растительного масла вместо оливкового.
Пицца «Фермерская»
Продукты:
- 200 г. сдобного дрожжевого теста.
Начинка:
- 100 г. вареной колбасы,
- 5 ломтиков салями,
- 50 г. томатного соуса,
- 1 красная луковица,
- 50 г. сыра моцарелла или чеддер,
- по 30 г. острой моркови, маринованного перца или маринованных грибов.
Приготовление:
- Раскатайте тесто в тонкую лепешку, промажьте ее готовым томатным соусом или пастой.
- Порежьте брусочками колбасу, лук – кольцами.
- С маринованных овощей слейте рассол.
- Натрите сыр на средней терке или порежьте кубиками.
- Разложите начинку слоями: колбасу, овощи, лук, посыпьте сыром. Завершите ломтиками салями.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке 35 минут.
Приятного аппетита!