Выражаясь военной терминологией, можно сказать, что пицца захватила мир, изменяясь в каждом регионе за счет особых составляющих. Однако итальянцы, лукаво улыбаясь, шутят: «Изобрели пиццу у нас, а остальной мир лишь подражает нам из зависти!»
Пицца «Мексиканская»
Продукты:
- 200 г. сдобного дрожжевого теста.
Начинка:
- 30 г. свинины,
- 30 г. курицы,
- 50 г. болгарского перца,
- 1 стручок острого перца,
- 1 красная луковица,
- 50 г. сыра моцарелла,
- 50 г. сыра чеддер,
- 30 г. чесночного соуса,
- 30 г. томатного соуса,
- 2 веточки свежей зелени,
- растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
- Приготовьте сдобное дрожжевое тесто для пиццы, раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Сформируйте
- бортики.
- Приготовьте чесночный и базовый томатный соус.
- Смажьте обоими соусами основу для пиццы.
- Мясо поджарьте на гриле, лук нарежьте полукольцами, перцы очистите от семян и нарежьте соломкой, сыры натрите.
- Выкладывайте на тесто мясо, овощи, засыпьте сыром и сверху положите кусочки острого перчика.
- Выпекайте 20 минут.
- Подавайте горячей и украшенной свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!