Вот такое необычное сочетание продуктов клеится между собой просто превосходно.
Пицца с ананасом и базиликом
Продукты:
- 200 г. дрожжевого теста на опаре.
Начинка:
- 20 г. панировочных сухарей,
- 100 г. мякоти ананаса,
- 50 г. сыра моцарелла,
- 100 г. томатов в собственном соку,
- 1 пучок базилика,
- оливковое масло для смазывания противня.
Приготовление:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
- Смажьте противень маслом, присыпьте сухарями.
- Выложите тесто и оставьте на 10 минут в тепле.
- Ананас нарежьте кубиками. Сыр – полосками. Томаты разомните, слейте сок.
- Выложите на тесто ананасы, сыр и томатную гущу. Сверху разложите листья базилика.
- Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.
Приятного аппетита!