Морепродукты содержат очень много белка, и очень мало калорий. Исключительно удачное сочетание для диеты. К примеру, в кухнях средиземноморского региона готовят множество отличных блюд из морепродуктов — буйабес, паэлья, различные ризотто, соусы для пасты и, конечно де, пиццу с морепродуктами, или пиццу с дарами моряю
Продукты:
- 300 г. слоеного теста.
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 луковица (80 г.),
- 2 зубчика чеснока,
- 425 г. помидоров,
- 70 г. томатной пасты,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка свежего орегано.
Для начинки:
- 300 г. морепродуктов,
- 100 г. твердого сыра.
Приготовление:
- Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
- Начинка: твердый сыр натереть на терке, морепродукты отварить в подсоленной воде.
- Тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить морепродукты и посыпать все сыром.
- Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.
Приятного аппетита!