Волшебный мир кулинарии

Пицца с тунцом и помидорами — своеобразный вкус и аромат!

Какой бы ни была начинка, суть пиццы никогда не изменится: это сытная лепешка с разнообразным мясным и овощным наполнением. Пиццу также делают с мясом, фруктами и даже шоколадом. Но сегодня мы приготовим это блюдо с тунцом в домашних условиях.

Продукты:

Для теста:

Для томатного соуса (на 2 пиццы):

Для начинки:

Приготовление:

  1. Томатный соус: лук и чеснок нарезать, помидоры натереть на терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
  2. Приготовить начинку: сыр натереть, лук нарезать кольцами, помидоры — кружками.
  3. Приготовить тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности.
  4. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Готовое тесто раскатать в лепешку.
  5. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить лук, тунец и помидоры. Все посыпать сыром.
  6. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version