fbpx
  Пицца        22 июля 2017        2836         0

Пицца сырная — находка для гурмана!

Есть в итальянской кухне рецепты пиццы с богатой историей, есть и такие, что окружены мифами и легендами. А есть рецепт пиццы, которая не похожа ни на одну другую. Говорят, что эта пицца просто находка для гурмана, что она способна ошеломить самых искушенных дегустаторов, что недостатков у нее просто нет. Кстати, приготовить эту пиццу дома совсем несложно. Гораздо сложнее разобраться в сортах сыров, используемых для ее приготовления и в их правильном сочетании. Однако нет ничего невозможного, а значит, и мы сумеем это сделать.

Пицца сырная

Продукты:

  • 300 г. слоеного теста.
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 луковица (80 г.),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 425 г. помидоров,
  • 70 г. томатной пасты,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка свежего орегано.
Для начинки:
  • 200 г. сыра «Моцарелла»,
  • 150 г. сыра «Дор блю»,
  • 100 г. сыра «Фета»,
  • 200 г. мягкого сыра,
  • 100 г. твердого сыра.

Приготовление:

  1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке.
  2. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
  3. Приготовить начинку: твердый и мягкий сыр натереть на терке, «Моцареллу» порезать пластинами, «Фету» и «Дор блю» порезать кубиками.
  4. Тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить все сыры, кроме твердого. Можно их выложить вперемешку, а можно отдельно, секциями, — по желанию. Посыпать все твердым сыром.
  5. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading