fbpx
  Вторые блюда        07 марта 2018        2816         0

Плов по-фергански — вкусное блюдо азиатской кухни!

Самый правильный  плов конечно готовиться с бараниной и на курдючном жире. Хотя наверно у каждого свой рецепт плова, и у каждого он правильный, я не знаю насколько этот рецепт правильный, но то, что он очень вкусный могу сказать с уверенностью.

Плов по-фергански

Продукты:

  • баранина — 1 кг.,
  • рис — 1 кг.,
  • баранье сало — 100 г.,
  • морковь — 1 кг.,
  • лук — 3 шт.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Сало нарезать куби­ками, лук — тонкими кольцами, морковь — тонкой соломкой. С чеснока удалить корневище и снять кожицу, обнажив зубчики.
  2. Разогреть 6-литровый казан. Влить в него 150-200 г. растительного масла и прокалить его до такой степени, чтобы брошенный в него кружок лука зарумянился за несколь­ко секунд.
  3. Как только масло прогреется, опустить в него баранье сало. Когда сало за­золотится, выложить его на отдельную тарелку.
  4. Опустить в раскаленное масло кости от мяса, интенсивно их перемешивая. Добавить щепотку соли и щепотку зиры. Затем бросить лук. Как только лук зазолотится, отправить в казан минут на 10 нарезанную мякоть баранины и перемешать.
  5. Затем положить морковь, готовить 10 мин. Залить 1,2 л. воды. Когда все закипит, заложить чеснок и стручковый перец. Убавить огонь. Через 30 мин. вынуть шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку.
  6. Увеличить огонь и аккуратно шумовкой положить в казан промытый рис, осторожно разров­нять его. Как только жидкость впитается в рис, равномерно засыпать поверхность растертой на ладони зирой.
  7. Затем сформировать в середине рисового слоя углубление, аккуратно вложить туда отложенный чеснок и стручковый перец. Казан плотно закрыть крышкой.
  8. Из дошедшего до готовности плова достать перец, чеснок и косточки, отложив их на отдельную тарелку, а сам плов с помощью шумовки хорошенько перемешать. Затем выложить его на большое блюдо горкой, сверху — косточки, головки чеснока и перец.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading