Блюда из мяса, Закуски        06 ноября 2024        81         0

Почки телячьи по-купечески — старинно, вкусно, мудрено, но того стоит!

Надеюсь, у вас нет предубеждений на счет субпродуктов? Потому как готовить мы сегодня будем телячьи почки. Сразу пресеку брезгливые возгласы типа «Фу, они же мочой пахнут». Во-первых, если почки хорошо вымочить — никакого запаха не будет. А во-вторых, у молодых животных (телят, поросят, ягнят) почки практически не пахнут априори.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Почки телячьи по-купечески

Продукты:

  • 700 г. телячьих почек,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • 4 ст. л. панировочных сухарей,
  • 150 г. топленого масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Сырые почки вымочите 1 час в холодной воде, затем бланшируйте 3–4 минуты.
  2. Извлеките из воды, обсушите. Распластайте и нарежьте полосками.
  3. Посолите и поперчите, обваляйте в муке, обмакните в чуть взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте по 10–12 минут на топленом масле с двух сторон.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше