Надеюсь, у вас нет предубеждений на счет субпродуктов? Потому как готовить мы сегодня будем телячьи почки. Сразу пресеку брезгливые возгласы типа «Фу, они же мочой пахнут». Во-первых, если почки хорошо вымочить — никакого запаха не будет. А во-вторых, у молодых животных (телят, поросят, ягнят) почки практически не пахнут априори.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Почки телячьи по-купечески
Продукты:
- 700 г. телячьих почек,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. муки,
- 4 ст. л. панировочных сухарей,
- 150 г. топленого масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Сырые почки вымочите 1 час в холодной воде, затем бланшируйте 3–4 минуты.
- Извлеките из воды, обсушите. Распластайте и нарежьте полосками.
- Посолите и поперчите, обваляйте в муке, обмакните в чуть взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
- Обжарьте по 10–12 минут на топленом масле с двух сторон.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!