fbpx
  Консервация        03 июля 2021        587         0

Помидоры, фаршированные баклажанами на зиму!

Помидоры, фаршированные баклажанами

Продукты:

  • 2 кг. небольших крепких помидоров,
  • 500 г. баклажанов,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок зелени петрушки,
  • 3 лавровых листа,
  • несколько горошин душистого перца.
Для маринада:

на 1 л. воды

  • 3 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 стакан столового уксуса.

Приготовление:

  1. У помидоров срезать верхушки, вынуть часть мякоти.
  2. Баклажаны очистить, нарезать, измельчить в блендере.
  3. Смешать с вынутой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью, подсолить и проварить в кастрюле около 15 мин.
  4. Полученной пастой заполнить выемки в помидорах, закрыть верхушечками и скрепить зубочистками.
  5. В литровые банки положить специи, очищенные дольки чеснока, уложить фаршированные помидоры.
  6. Разложить сахар и соль, залить кипятком.
  7. Стерилизовать около 20 мин, добавить уксус и закатать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading