Помидоры, фаршированные баклажанами
Продукты:
- 2 кг. небольших крепких помидоров,
- 500 г. баклажанов,
- 3–4 зубчика чеснока,
- небольшой пучок зелени петрушки,
- 3 лавровых листа,
- несколько горошин душистого перца.
Для маринада:
на 1 л. воды
- 3 ч. л. соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 стакан столового уксуса.
Приготовление:
- У помидоров срезать верхушки, вынуть часть мякоти.
- Баклажаны очистить, нарезать, измельчить в блендере.
- Смешать с вынутой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью, подсолить и проварить в кастрюле около 15 мин.
- Полученной пастой заполнить выемки в помидорах, закрыть верхушечками и скрепить зубочистками.
- В литровые банки положить специи, очищенные дольки чеснока, уложить фаршированные помидоры.
- Разложить сахар и соль, залить кипятком.
- Стерилизовать около 20 мин, добавить уксус и закатать.
Приятного аппетита!