fbpx
  Консервация        26 июля 2017        2413         0

Помидоры по-армянски — существенно отличаются от привычных нам помидорчиков!

Армянская кухня – одна из древнейших в мире. Ее блюда пикантны, остры, в них очень много соли и приправ: перца, чеснока, тмина, пряной зелени. Поэтому засоленные на зиму помидоры по-армянски существенно отличаются от привычных нам помидорчиков, засоленных по русским рецептам.

Помидоры по-армянски

Приготовление:

  1. На 5-трехлитровых баллонов — помидоры, лучше бурые, надрезаем плодоножку и укладываем в баллоны заливаем кипятком, настаиваем 10-15 мин.
  2. Воду сливаем, добавляем в нее 200 г. — соли, 300 г. — сахара, 4 шт. морковки, 4 шт. горького и 4 шт. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа.
  3. Все овощи и зелень пропускаем через мясорубку, в кипящий рассол добавляем 300 мл. 9-% уксуса, заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading