Армянская кухня – одна из древнейших в мире. Ее блюда пикантны, остры, в них очень много соли и приправ: перца, чеснока, тмина, пряной зелени. Поэтому засоленные на зиму помидоры по-армянски существенно отличаются от привычных нам помидорчиков, засоленных по русским рецептам.
Помидоры по-армянски
Приготовление:
- На 5-трехлитровых баллонов — помидоры, лучше бурые, надрезаем плодоножку и укладываем в баллоны заливаем кипятком, настаиваем 10-15 мин.
- Воду сливаем, добавляем в нее 200 г. — соли, 300 г. — сахара, 4 шт. морковки, 4 шт. горького и 4 шт. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа.
- Все овощи и зелень пропускаем через мясорубку, в кипящий рассол добавляем 300 мл. 9-% уксуса, заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем.
Приятного аппетита!