Помидоры по-корейски
Не просто съедается, а молниеносно исчезает со стола. Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и в результате, ароматная закуска станет украшением стола и возможно фирменным блюдом. Все будут просить у тебя рецептик для своей кулинарной книги.
Продукты:
- 2 кг. помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 100 мл. уксуса,
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 2 болгарских перца,
- 1 перец чили,
- 1 пучок зелени,
- 80–100 г. сахара.
Приготовление:
- Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
- К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай.
- Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
- Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой.
- Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
Приятного аппетита!