fbpx
  Консервация        20 июля 2017        2235         0

Помидоры с луком в масле — отличная закуска на зиму!

У опытной и умелой хозяйки имеются любимые, проверенные не раз рецепты заготовки из помидор на зиму. Маринованные помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз.

Помидоры с луком в масле

Продукты:

Ингредиенты на 3 л. банку

  • помидоры,
  • 3 сладких перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 луковицы,
  • 1 горький перец.
Маринад:
  • 1 л. воды,
  • 1 ст. масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 6 горошин перца,
  • 6 лавровых листьев,
  • 1/2 ст. 6% уксуса.

Приготовление:

  1. Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца.
  2. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить.
  3. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
  4. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading