fbpx
  Консервация        11 июля 2017        2248         0

Помидоры с синими сливами — находка зимой!

Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как — то было не этого! А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках! В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.

Помидоры с синими сливами

Продукты:

  • помидоры не очень большие,
  • сливы синие (венгерка).
Маринад на 1 литр:
  • всего 0.5 ст. ложки соли,
  • сахара — 100 г.,
  • яблочный 6% уксус 1/4 стакана.,
  • укроп или петрушка — по желанию.

Приготовление:

  1. В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
  2. Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
  3. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
  4. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
  5. Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading