fbpx
  Блюда из мяса        09 января 2017        4512         0

Молочный жареный поросенок — просто обьеденье!!!

Одним из самых красивых и праздничных блюд является — молочный поросенок, запеченный целиком. Это блюдо характерно для русской, грузинской, итальянской, испанской и многих других мировых кухонь. Если вы хотите попробовать самую нежную свинину, рецепт жареного поросёнка – это правильный выбор!

Правильно и хорошо приготовленное мясо молочного поросенка имеет восхитительную хрустящую корочку на поверхности и при этом буквально «тает во рту».

Поросенок жареный

Продукты:

  • тушка молочного поросенка,
  • 200 г. маринованных овощей,
  • 200 мл. мясного бульона,
  • 50 мл. воды,
  • 2-3 ст. л. сметаны,
  • 2-3 ст. л. сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку поросенка промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью, смажьте сметаной, положите на противень спинкой вверх, облейте растопленным сливочным маслом, влейте на противень воду и поставьте в умеренно нагретую духовку на 1–1,5 часа. Через каждые 10–15 минут поросенка вынимайте из духовки и поливайте сверху соком, который образуется при жаренье.
  2. Готового поросенка, покрытого сухой румяной корочкой, выньте из духовки. Из сока, который образовался при жарении, приготовьте соус. Для этого в сок добавьте бульон, доведите до кипения и процедите.
  3. Жареного поросенка разрубите на части. Сначала отрежьте голову и разрубите пополам, затем тушку разрежьте вдоль на две части, а каждую часть разрубите поперек на куски. Уложите на блюдо голову и куски в виде целого поросенка, полейте приготовленным соусом, украсьте маринованными овощами и веточками петрушки и подайте к столу.
Этот вкуснейший рецепт  станет палочкой-выручалочкой для Вашего праздничного  стола!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading