fbpx
  Вторые блюда        29 мая 2022        351         0

Постное рагу в китайском стиле — вкусное блюдо!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Постное рагу в китайском стиле

Продукты:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • нарезанные помидоры — 400 г.,
  • оливковое масло — 100 мл.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3-4 дольки,
  • перец чили — 1 шт.,
  • красный перец — 1 шт.,
  • цуккини — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • красный винный уксус — 1/2 ст. л.,
  • зеленый лук — 1/2 пучка,
  • кинза — 1/2 пучка,
  • базилик — 15 листиков,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить в миску 1 л. воды, добавить 1 ст. л. соли, выложить в воду тонкие ломтики баклажанов и оставить на 10 мин. Затем откинуть на сито, дать стечь и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Влить в большой вок 50 мл. оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить баклажаны и сразу уменьшить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, до мягкости баклажан 8-10 минут. Достать ломтики баклажан шумовкой и переложить в миску.
  3. Влить в вок оставшееся масло, когда нагреется, выложить лук, чеснок, перец-чили и сладкий перец. Готовить, помешивая 5-7 минут.
  4. Добавить цуккини, посолить и готовить около 2-х минут. Вернуть в вок баклажаны, добавить сахар, соевый соус и уксус. Приправить черным перцем. Готовить еще 2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не помять овощи.
  5. Добавить помидоры и зеленый лук. Аккуратно перемешать, готовить просто чтобы помидоры прогрелись около 1 минуты. При необходимости досолить.
  6. Снять с огня, всыпать базилик и кинзу. Можно подать с рисом.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading