Постный банановый пирог с финиками и фундуком
Продукты:
- 3 очень спелых банана,
- 225 г. муки,
- 3 ч. л. с горкой разрыхлителя,
- 100 г. коричневого сахара,
- 2 ч. л. корицы,
- 75 г. растительного масла,
- 30 г. фундука,
- 40 г. фиников.
Приготовление:
- Для теста измельчить бананы до пюреобразного состояния, смешать с сахаром и растительным маслом при помощи венчика.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу, просеять в миску к банановому пюре.
- Все перемешать.
- Орехи мелко измельчить, финики очистить от косточек и измельчить, добавить в тесто.
- Все еще раз перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!