fbpx
  Блюда из мяса        28 июня 2021        630         0

Пожарские котлеты — это настоящий праздник вкуса!

У каждой хорошей хозяйки должно быть по крайней мере одно «фирменное» блюдо, приготовление которого домашние встречают с сердечным признанием кулинарного мастерства хозяйки. Таким блюдом «с секретом фирмы» очень часто бывают котлеты. Xозяйка вряд ли откроет свой секрет каждому, зато эта книга научит желающего готовить вполне приличные котлеты на любой вкус и из любого мяса. Читателю останется потом совсем немногое: внести в рецепт что-то свое – и фирменное блюдо готово!

Пожарские котлеты

Продукты:

  • 500 г. мякоти телятины или мяса домашней птицы,
  • 1/5 белого батона (если котлеты куриные – 120 г. белого хлеба),
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • половина стакана сливок,
  • 2 столовые ложки белых панировочных сухарей,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • рубленая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Помыть мякоть задней ноги, очистить ее от пленок и сухожилий (мякоть птицы отделить от костей и кожи), нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавив растертое сливочное масло, яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить.
  2. Полученную массу разделать на небольшие шарики весом по 40 г., обвалять и обжарить их с двух сторон в разогретом жире.
  3. Затем сковороду с котлетами поместить на 3 минуты в горячую духовку или, накрыв крышкой, подержать столько же времени на слабом огне.
  4. При подаче полить сливочным маслом.
  5. Подавать котлеты с картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей, тушеными овощами или зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading