Классическая пшенная каша, в которой помимо молока присутствует творог: он усложняет молочный вкус и обогащает текстуру блюда.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пшенная каша с творогом
Продукты:
- пшено — 1 стакан,
- творог — 200т г.,
- молоко — 2 стакана,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
- Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить).
- Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить при полной мощности 5-7 минут.
- Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и греть еще 3 минуты.
- Добавить перетертый творог, соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 3-4 минут.
- Дать постоять, не снимая крышки, 5-6 минут.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!