Десерты        04 декабря 2024        78         0

Пшенная каша с творогом — вкусная, сытная и нежная каша!

https://t.me/kakjvkusno

Классическая пшенная каша, в которой помимо молока присутствует творог: он усложняет молочный вкус и обогащает текстуру блюда.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

 

Пшенная каша с творогом

Продукты:

  • пшено — 1 стакан,
  • творог — 200т г.,
  • молоко — 2 стакана,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить).
  2. Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить при полной мощности 5-7 минут.
  3. Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и греть еще 3 минуты.
  4. Добавить перетертый творог, соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 3-4 минут.
  5. Дать постоять, не снимая крышки, 5-6 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше