fbpx
  Вторые блюда        31 марта 2021        692         0

Рагу из моркови, или морковь по-домашнему — простое и вкусное блюдо!

Рагу из моркови – это полезное блюдо на каждый день. Очень простое в приготовлении, оно отлично подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но так же может использоваться в качестве основного блюда.

Рагу из моркови, или морковь по-домашнему

Продукты:

  • 2–3 крупные моркови,
  • 0,5 л. куриного или мясного бульона,
  • 200 мл. белого вина,
  • сборный пучок зелени (петрушка, укроп, розмарин, кинза, базилик),
  • 100 мл. подливы (или крепкого процеженного мясного бульона),
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите морковь, нарежьте кружочками, варите в воде 15 минут.
  2. Переложите морковь в кастрюлю с бульоном, влейте вино, положите вымытый пучок зелени, посолите. Варите 10 минут.
  3. Выньте зелень, добавьте мясную подливу.
  4. Совет Для приготовления моркови по-домашнему особенно подойдет мускатное белое вино — сухое или полусладкое.
  5. Морковь длиной в два пальца нарежьте кружочками, варите в воде четверть часа, затем положите в кастрюлю с хорошим бульоном, стаканом белого вина, букетом пряной зелени и щепоткой соли.
  6. Когда блюдо будет готово, добавьте немного мясного бульона для густоты соуса и подавайте на стол с чем сочтете нужным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading