Рагу из моркови – это полезное блюдо на каждый день. Очень простое в приготовлении, оно отлично подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но так же может использоваться в качестве основного блюда.
Рагу из моркови, или морковь по-домашнему
Продукты:
- 2–3 крупные моркови,
- 0,5 л. куриного или мясного бульона,
- 200 мл. белого вина,
- сборный пучок зелени (петрушка, укроп, розмарин, кинза, базилик),
- 100 мл. подливы (или крепкого процеженного мясного бульона),
- соль.
Приготовление:
- Вымойте и очистите морковь, нарежьте кружочками, варите в воде 15 минут.
- Переложите морковь в кастрюлю с бульоном, влейте вино, положите вымытый пучок зелени, посолите. Варите 10 минут.
- Выньте зелень, добавьте мясную подливу.
- Совет Для приготовления моркови по-домашнему особенно подойдет мускатное белое вино — сухое или полусладкое.
- Морковь длиной в два пальца нарежьте кружочками, варите в воде четверть часа, затем положите в кастрюлю с хорошим бульоном, стаканом белого вина, букетом пряной зелени и щепоткой соли.
- Когда блюдо будет готово, добавьте немного мясного бульона для густоты соуса и подавайте на стол с чем сочтете нужным.
Приятного аппетита!