Волшебный мир кулинарии

Рахат-лукум миндальный по-домашнему — вкусная, но очень калорийная сладость!

Тот самый рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире с незапамятных времен, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рахат-лукум миндальный по-домашнему

Продукты:

Приготовление:

  1. Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки.
  2. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.
  3. В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
  4. Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см. и дать ему застыть.
  5. После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version