fbpx
  Блюда из мяса        03 апреля 2021        569         0

Рассол для копчения — это основа основ коптильного дела!

Рассол для копчения — это основа основ коптильного дела. Копченый аромат мяса всегда вызывает необыкновенное слюноотделение даже у самого сытого человека. Самое главное в копчении — подобрать правильный рассол для мяса. На этом этапе будет закладываться большая часть его вкусовых качеств. Успешное копчение подарит красивый цвет продукта, аппетитные запахи и просто удивительный вкус. Приготовленное в домашних условиях копченое мясо зазовет на трапезу всех соседей!

Рассол для копчения

Продукты на 1 кг. :

  • воды – 1 литр,
  • черного перца – 5-10 горошин,
  • лаврового листа – 3-4 штуки,
  • гвоздики – 4 штуки,
  • чеснока – 3 зубчика,
  • соли – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Высыпаем все компоненты в кастрюлю и ставим её на огонь.
  2. Как только рассольник свариться, даем ему остыть.
  3. Выкладываем туда мясо и даем ему впитать ароматы вкуснейших специй.
  4. Тем временем растапливаем баньку.
  5. Достаем мясо, вытираем полотенцем и вешаем на крючок в бане.
  6. Ожидаем готовности продукта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading