Рассол для копчения — это основа основ коптильного дела. Копченый аромат мяса всегда вызывает необыкновенное слюноотделение даже у самого сытого человека. Самое главное в копчении — подобрать правильный рассол для мяса. На этом этапе будет закладываться большая часть его вкусовых качеств. Успешное копчение подарит красивый цвет продукта, аппетитные запахи и просто удивительный вкус. Приготовленное в домашних условиях копченое мясо зазовет на трапезу всех соседей!
Рассол для копчения
Продукты на 1 кг. :
- воды – 1 литр,
- черного перца – 5-10 горошин,
- лаврового листа – 3-4 штуки,
- гвоздики – 4 штуки,
- чеснока – 3 зубчика,
- соли – 100 грамм.
Приготовление:
- Высыпаем все компоненты в кастрюлю и ставим её на огонь.
- Как только рассольник свариться, даем ему остыть.
- Выкладываем туда мясо и даем ему впитать ароматы вкуснейших специй.
- Тем временем растапливаем баньку.
- Достаем мясо, вытираем полотенцем и вешаем на крючок в бане.
- Ожидаем готовности продукта.
Приятного аппетита!