Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании.
Ребрышки свиные из духовки
Продукты:
- ребра свиные — 1 кг.,
- масло растительное — 50 мл.,
- паста томатная — 2 ст. ложки,
- горчица — 1 ст. ложка,
- мед — 1 ст. ложка,
- паприка,
- лист лавровый,
- хмели сунели,
- смесь перцев,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- вода — 50 мл.,
- соль.
Приготовление:
- Все ингредиенты для маринада смешать — все! Лук я измельчаю в чаше блендера в кашу прям и в таком состоянии его добавляю в маринад.
- Обмазать все ребрышки этим маринадом — ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит.
- Мариноваться они должны часа 3 — если больше то даже лучше! Я всегда на ночь мариную!
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 30-40 до зарумянивания.
Приятного аппетита!