Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто.
Рецепт капусты с перцем
Продукты:
- капуста белокочанная,
- моркoвь (свекла),
- лавровый лист (на банку) — 3-4 шт.,
- перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт.,
- сахар (рассол, на 1 л. воды) — 4 ст. л.,
- соль (рассол, на 1 л. воды) — 2 ст. л.,
- уксус (70%, рассол, на 1 л. воды) — 2 ст. л.,
- перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л. воды) — 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.
- Морковь или свеклу на шинковке.
- На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 г. моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.
- Затем залить банки кипятком на 10 минут.
- Слить воду и приготовить рассол.
- Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!