fbpx
  Напитки        04 апреля 2021        675         0

Рецепты морсов для поднятия иммунитета!

Ягодный морс – это не только вкусный и приятный напиток, но и отличное средство для поднятия иммунитета благодаря высокому уровню содержания витамина С. Воспользуйтесь нашими рецептами морсов из ягод, чтобы не заболеть в период простуд и эпидемии гриппа.

Клюква является самой популярной основой для приготовления такого напитка. Традиционные рецепты морса из клюквы использовали еще наши бабушки, а его польза проверена многими поколениями.

Продукты:

  • мед — 30 г.,
  • клюква (свежая или замороженная) — 500 г.,
  • вода — 2 л.

    Приготовление:

  1. Клюкву переберите и вымойте в большой миске. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно их нужно будет разморозить в холодильнике в течение 8 часов или же 2 часа при комнатной температуре.
  2. С помощью марли отожмите лишний сок из клюквы и слейте его в отдельную посуду.
  3. Клюкву положите в кастрюлю, залейте 2 литрами горячей воды. После закипания варите еще 5 минут.
  4. Добавьте в горячий отвар мед и сок. Готово! Можно пить охлажденным или теплым. Перед тем, как налить напиток в стакан, желательно процедить его через сито.

Морс из брусники

Еще одна полезная лесная ягода, которая содержит много витаминов и просто незаменима для профилактики гриппа.

Продукты:

  • мед — 30 г.,
  • брусника (свежая или замороженная) — 500 г.,
  • вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Этот напиток готовится так же, как и предыдущий. Бруснику нужно разморозить (можно просто залить горячей водой на несколько минут), промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить вариться.
  2. После закипания варить 5 минут. Затем добавить мед и охладить.
  3. Лучше всего процеживать напиток перед подачей, чтобы избавиться от шкурок.

Рецепт морса из замороженных ягод

Для этого рецепта можно брать любые лесные или садовые ягоды – выбирайте по своему вкусу! Можно экспериментировать и каждый раз создавать новые сочетания или просто взять готовую смесь.

Продукты:

  • мед — 30 г.,
  • замороженная смородина — 150 г.,
  • замороженная клубника — 150 г.,
  • замороженная черника — 150 г.,
  • мята — 1 пучок,
  • вода 2 л.

Приготовление:

  1. Смородину, клубнику и чернику помойте и залейте кипятком так, чтобы лед растаял. Слейте воду, переложите ягоды в кастрюлю и залейте новой порцией горячей воды.
  2. Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут.
  3. Добавьте 2 ст. л. меда, а также несколько листочков мяты. Перемешайте, дайте напитку настояться 1-2 часа и подавайте!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading