Блюдо готовится довольно просто. Прекрасно подойдут и свежие, и замороженные овощи. Такой гарнир можно смело подать как основное блюдо, а кто хочет посытнее, добавьте котлетку или жареную колбаску.
Рис с овощами и грибами
Продукты:
- 300 г. пропаренного риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 300 г. шампиньонов,
- 100 г. зеленого горошка,
- 100 г. спаржевой фасоли,
- 100 г. консервированной кукурузы,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Грибы помыть и нарезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
- Морковь нарезать соломкой и добавить к луку.
- Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
- Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
- Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
- К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
- В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!