Волшебный мир кулинарии

Рисовая каша овощная — вкусное и сытное блюдо!

Каши составляют большую часть нашего рациона питания, ведь это полезные углеводы, а значит, энергия и силы.

Рисовая каша овощная

Продукты:

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Рисовую крупу промыть и добавить к луку, обжаривать 20 мин.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, перец освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать.
  4. Морковь и перец добавить к луку с рисом, обжарить еще 10 мин и добавить томатную пасту и мелко нарезанную зелень, все перемешать, залить водой. Накрыть крышкой.
  5. Когда вся вода выкипит, попробовать рис, если он мягкий, то значит, что блюдо готово и можно подавать на стол.
Не стоит жарить овощи, лучше всего варить их над паром, запекать или тушить. При слабом пищеварении следует использовать приготовленные овощи, так как они легче усваиваются организмом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version