Блюдо настолько легко делается, что готовить его – сплошное удовольствие.
Роллы из лаваша с малосольной рыбой, огурцом и авокадо
Продукты:
- 2 больших тонких лаваша,
- 300 г. любой малосольной рыбы,
- 200 г. творога,
- 1 ст. л. майонеза,
- 1 огурец,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. л. укропа,
- несколько свежих перьев зеленого лука,
- 1 авокадо,
- 1 ст. л. сметаны,
- свежемолотый черный перец и соль крупного помола,
- красная икра для подачи,
- пищевая пленка.
Приготовление:
- Расстелить лаваш на пищевой пленке, ровным слоем намазать его творогом, смешанным с майонезом, натертым на мелкой терке огурцом, измельченным чесноком и рубленым укропом, посолить и присыпать всю поверхность черным перцем.
- С одного края выложить перья лука.
- Накрыть вторым лавашем, с помощью кулинарной кисти или ложки смазать лаваш сметаной и выложить ломтики рыбы так, чтобы закрыть всю поверхность лаваша. С того же края, где и лук, выложить нарезанный соломкой авокадо.
- Аккуратно, придерживая пленкой, плотно завернуть лаваши в рулет, обернуть готовый рулет пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30–40 минут.
- Подать, нарезав острым ножом на роллы и украсив красной икрой.
Приятного аппетита!