Волшебный мир кулинарии

Рождественская индейка — простые секреты удачного приготовления

Рождественская индейка —  это неизменный атрибут и  лучшее украшение рождественского стола. 

Индейка, приготовленная по этому рецепту,  получается сочной, мягкой,  ароматной и очень, очень вкусной.

На праздничном столе смотрится потрясающе, и при этом  готовится  очень легко и просто.

Индейка Рождественская

Продукты:

Приготовление:

  1. Обработанную и подготовленную индейку посолите и поперчите снаружи и изнутри, смажьте маслом, положите спинкой вверх на сковороду, влейте 0,5 стакана воды и поставьте в духовку. Каждые 15 минут поворачивайте индейку и поливайте соком, который получится при жаренье.
  2.  Продолжительность жарения – 1,5–2,5 часа в зависимости от возраста и величины индейки.
  3. Готовую индейку выньте из духовки, а сок разведите небольшим количеством воды, прокипятите, процедите и слейте в соусницу, чтобы использовать при подаче.

Подавать индейку можно с запеченными овощами, пряными травами и разными соусами.

Этот же рецепт годится и для приготовления гуся, утки или курицы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version