Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.
Рождественский пирог с сухофруктами
Продукты:
- 350 г. сливочного масла,
- 350 г. коричневого сахара,
- 350 г. муки,
- 5 яиц,
- 150 г. фундука,
- 100 г. миндаля,
- 200 г. чернослива,
- 200 г. кураги,
- 200 г. изюма,
- 200 г. сушеной клюквы,
- 200 г. сушеного инжира,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- коньяк.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
- Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца.
- Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук, а затем сухофрукты.
- Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.
- Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
- Выпекать при температуре 180 °С один час, затем убавить до 160 °С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.
- Готовый пирог сбрызнуть коньяком.
Приятного аппетита!