fbpx
  Выпечка        01 января 2022        793         0

Рождественский пирог с сухофруктами — настоящее зимнее наслаждение!

Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

Рождественский пирог с сухофруктами

Продукты:

  • 350 г. сливочного масла,
  • 350 г. коричневого сахара,
  • 350 г. муки,
  • 5 яиц,
  • 150 г. фундука,
  • 100 г. миндаля,
  • 200 г. чернослива,
  • 200 г. кураги,
  • 200 г. изюма,
  • 200 г. сушеной клюквы,
  • 200 г. сушеного инжира,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • коньяк.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
  3. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца.
  4. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук, а затем сухофрукты.
  5. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.
  6. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  7. Выпекать при температуре 180 °С один час, затем убавить до 160 °С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.
  8. Готовый пирог сбрызнуть коньяком.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading