fbpx
  Закуски        04 апреля 2021        823         0

Рулет из петрушки с фетой — быстрый и несложный рулет!

Рулет из петрушки с фетой

Продукты:

Для теста:
  • петрушка — 3 пучка,
  • яйца — 5 шт.,
  • сливки — 1 ст. л.,
  • мука — 120 г.,
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.,
  • соль — 0,25 ч. л.
Для крема:
  • фета — 150 г.,
  • сливки (каймак) — 150 г.,
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Возьмите три пучка петрушки, отделите листья. Отделите белки от желтков. Положите в чашу блендера зелень, желтки, сливки и измельчите.
  2. Просейте к смеси муку с разрыхлителем. Перемешайте, полученную смесь.
  3. Взбейте белки с солью до твердых пиков.
  4. Аккуратно вмешайте белки в несколько приемов в петрушковую смесь. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Размажьте петрушковое тесто ровно по форме листа, не доходя до краев пергамента.
  5. Запекайте в разогретой до 180C духовке 13–15 минут. Тесто не должно зарумяниться сверху.
  6. Горячий пласт теста переверните на полотенце и снимите бумагу. Нижняя часть может быть немного румяной.
  7. Пока пласт горячий, сверните его в рулет и дайте остыть. Займитесь кремом. Фету, сливки и чеснок перемешайте в блендере до однородности.
  8. Разверните остывший рулет, выложите начинку и снова сверните, постарайтесь, чтобы шов остался снизу. Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading