Волшебный мир кулинарии

Рулет из телятины и баклажана — пальчики оближешь!

Очень универсальный рецепт, а вкус рулетиков хорош во всех видах.

Рулет из телятины и баклажана

Продукты:

Приготовление:

  1. Филейную часть телятины нарезать кусочками поперек волокон толщиной около 3 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка.
  2. Для маринада измельчить в блендере лук, добавить 100 мл. соевого соуса, каждый кусочек мяса приправить специями, смазать маринадом и уложить в контейнер на несколько часов.
  3. Баклажан нарезать на полоски толщиной около 0,5 см. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной растительным маслом. Для приготовления маринада смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции корректировать по своему вкусу. Полоски баклажана смазать маринадом, сложить в контейнер, залить оставшимся маринадом.
  4. С кусочка мяса удалить излишки маринада, сверху выложить полоску баклажана.
  5. Плотно свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
  6. Выложить рулеты на решетку и готовить над углями со средним жаром, периодически переворачивая. Мясо важно не пересушить! Поскольку мякоть телятины лишена жира, то в процессе приготовления можно смазать рулеты маслом без запаха.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version