Все, кто хоть раз попробовал этот рулет, не могут забыть его вкус! Такое простое, но в то же время необычное сочетание продуктов рождает необычайно вкусную начинку. Попробуйте и вы. Не пожалеете!
Рулет морковный
Продукты:
- 500 г. дрожжевого теста.
Для начинки:
- 500 г. моркови,
- 200 г. изюма,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 30 г. крахмала.
Приготовление:
- Раскатать тонко тесто.
- Приготовить начинку. Нашинковать морковь, обжарить на сливочном масле, не зажаривая, добавить чистый изюм. Потушить, добавляя масло или немного воды для сочности, сахар.
- Остудить. Выложить начинку, предварительно посыпав тесто крахмалом, свернуть в рулет. Смазать верх яйцом.
- Выпекать при температуре 200 °C 25 минут.
Приятного аппетита!