Нежный, легкий и вкусный рыбный рулет отлично подойдет для праздничного стола. Также может стать частью диеты тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте, вам понравится.
Рулет рыбный с лимоном
Продукты:
- 700 г. филе рыбы,
- 1 головка репчатого лука,
- лимон,
- 3 ст. л. рубленой зелени укропа,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. 9%-го уксуса,
- перец черный молотый,
- соль,
- зеленый салат и огурцы для гарнира.
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами, обжарить на части масла, залить уксусом, смешанным с 2 ст. л. воды, и тушить в течение 5 минут.
- Лимон разрезать пополам, из одной половины отжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками.
- Филе полить лимонным соком, посолить, поперчить, уложить на него ломтики лимона, лук, зелень, свернуть рулетом и скрепить деревянными шпажками.
- Рулет обжарить на оставшемся масле, затем влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
- При подаче рулет, освободив от шпажек, нарезать ломтиками.
- Гарнировать зеленым салатом и огурцами.
Приятного аппетита!