Сегодня хочу поделится с вами вкусной сырной закуской, а точнее с сырным рулетом. Рулет можно подать к вину, можно им вкусно позавтракать утром. Такой рулет смело можно приготовить на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге.
Рулет с творогом и маслинами
Продукты:
- 1 тушка кролика (около 1,5 кг.),
- 100 г. жирного творога,
- 10 маслин без косточек,
- 6 вареных перепелиных яиц,
- 1/2 лимона,
- 1 ч. л. тертого хрена,
- 2 веточки базилика,
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
- Духовку нагреть до 170 °С.
- С части тушки кролика от лопаток до задних лапок острым ножом аккуратно срезать мякоть, отделяя позвоночник.
- Мякоть выложить на пищевую пленку в виде пласта, накрыть вторым слоем пленки и отбить.
- Мясо посолить, сбрызнуть лимонным соком, выжимая его из половинки лимона.
- Смазать мясо хреном, затем ровным слоем выложить творог, на него – нарезанные колечками маслины и в середину в виде цепочки – очищенные от скорлупы яйца целиком. Начинку выкладывать, отступая от краев мясного пласта по 2–3 см.
- Свернуть плотный рулет, обвязать его нитками или шпагатом. Выложить рулет на противень, смазанный маслом, и запекать 40 минут.
- При подаче нитки удалить, нарезать рулет порционными кусками и выложить на тарелки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!