fbpx
  Закуски        07 марта 2017        2649         0

Рулетики из курицы с брокколи — невероятно сочные, вкусные и быстро готовятся!

Обязательно попробуйте приготовить эти рулетики. Они получаются невероятно сочными и вкусными. Они подойдут тем, кто хочет избежать лишних калорий, кроме того эти рулетики готовятся довольно быстро и без особых хлопот.

Рулетики из курицы с брокколи

Продукты:

  • брокколи (среднего размера) — 1 шт.,
  • бульон овощной — 125 мл.,
  • крем-сыр — 4 шт.,
  • куриная грудка — 4 шт.,
  • мелкая соль — 1/2 ч. л.,
  • молоко — 125 мл.,
  • паприка молотая — 1/4 ч. л.,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • свежемолотый черный перец — 1 ч. л.,
  • сухой порошок чеснока — 1/4 ч. л.,
  • черный молотый и кайенский перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Брокколи предварительно очищаем от листьев, делим на цветочки, моем и отправляем вариться в кастрюльку на 5-7 минут. Не забудьте воду подсолить. Как только брокколи будут готовы, слейте воду, промойте их под холодной водой и отложите в сторону.
  2. Грудки отбиваем как следует, добавляем наши приправы: соль (примерно, 1/4 чайной ложки для большой куриной грудки), кайенский перец (примерно, 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
  3. Возьмите любой плавленый сыр, можно использовать разные виды с разными привкусами. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к нашей грудке, туда же кладем и брокколи.
  4. Все аккуратно заворачиваем, закрепляем концы и шов несколькими зубочистками. Включаем духовку на 200 градусов C, нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, примерно, 2 столовые ложки.
  5. Жарим на среднем огне каждую сторону примерно по 2 минуты — это поможет сохранить сок во время выпечки.
  6. На противень или в посуду для выпекания добавить совсем немного растительного масла и положить наши рулетики швами вниз, выпекать около 30 минут при температуре 200 С.
  7. В то же время подготовьте соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок и порошок в сковороду, где была курица. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading