fbpx
  Блюда из рыбы        09 марта 2017        3022         0

Рыбка по-монастырски — это очень вкусно, а также красиво и празднично!

Всем известно, что рыбные блюда должны занимать в рационе почётное место. Рыба по монастырски — самостоятельное блюдо, в котором уже есть и гарнир и рыба. По простому — рыба запечённая в духовке с картошкой под сыром, это есть основа рецепта. Остальные ингредиенты могут добавляться или меняться.

Рыбка по-монастырски

Продукты:

  • филе рыбы — 500 г.,
  • шампиньоны — 200 г.,
  • 1 некрупная луковица,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 помидор,
  • 6 картофелин,
  • майонез,
  • твердый сыр.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде.
  2. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.
  3. Картофель сварить в мундире в соленой воде.
  4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками.
  5. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:
  • 1) половину грибов с луком в центр формы.
  • 2) куски рыбы и поперчить.
  • 3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
  • 4) остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
  • 5) полить майонезом и присыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading