Всем известно, что рыбные блюда должны занимать в рационе почётное место. Рыба по монастырски — самостоятельное блюдо, в котором уже есть и гарнир и рыба. По простому — рыба запечённая в духовке с картошкой под сыром, это есть основа рецепта. Остальные ингредиенты могут добавляться или меняться.
Рыбка по-монастырски
Продукты:
- филе рыбы — 500 г.,
- шампиньоны — 200 г.,
- 1 некрупная луковица,
- 1 вареное яйцо,
- 1 помидор,
- 6 картофелин,
- майонез,
- твердый сыр.
Приготовление:
- Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде.
- Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.
- Картофель сварить в мундире в соленой воде.
- Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками.
- Яйцо почистить и нарезать на 8 долек.
- Сыр натереть на терке.
- Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:
- 1) половину грибов с луком в центр формы.
- 2) куски рыбы и поперчить.
- 3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
- 4) остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
- 5) полить майонезом и присыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!