Какие только бутерброды не готовят хозяйки к праздничному столу. Данные рецепты познакомят еще с множество из таких бутербродов.
Бутерброды с рыбой Бутерброды с икрой
Приготовление:
- Теперь, когда красная и черная икра нам просто-напросто не по карману, можно использовать икру любой рыбы.
- Осторожно вынуть икру из рыбины, выложить в сито и залить кипятком. Затем очистить ее от хорошо заметной пленки, добавить соль, перец, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком репчатый лук, уксус и растительное масло.
- Для бутербродов с икрой употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить.
- Бутерброды украсить ломтиками лимона и зеленью.
Можно подобие икры приготовить и самим:
- Для этого пропустить через мясорубку сельдь, масло сливочное, вареную морковь, добавить по вкусу перец, еще раз пропустить через мясорубку и аккуратненько положить на хлеб, намазанный сливочным маслом.
- Получается полная имитация бутербродов с красной икрой.
Бутерброды с килькой
Приготовление:
- Вырезать круглые ломтики белого хлеба диаметром как и у ломтика сваренного вкрутую яйца.
- Намазать сливочным маслом, положить ломтик помидора (можно обойтись и без него), сверху — кружочек яйца и на него филе кильки.
Бутерброды с килечной массой
Приготовление:
- Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом.
- Филе кильки пропустить через мясорубку или просто измельчить, добавить густую сметану и хорошо перемешать.
- Килечную массу нанести на приготовленный хлеб и украсить ломтиками яйца и маринованного огурца.
Бутерброды с рыбными консервами
Приготовление:
- На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посередине положите дольки помидора, яйца, сваренного вкрутую, или огурца и с обеих сторон консервированную рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и другие).
- Можно посыпать мелко нарезанной зеленью и сверху положить брусочек красного помидора.
Бутерброды с селедочным паштетом
Приготовление:
- Для приготовления паштета надо отварить 200 г. картофеля в мундире, очистить от кожуры, добавить очищенную от кожи и костей сельдь и обжаренную луковицу, все пропустить через мясорубку. Вместо сельди можно взять другую рыбу, сходную по вкусу.
- Затем к полученной массе добавить сметану, специи: горчицу, перец, уксус и все сбить.
- Вкус картофеля не должен ощущаться.
- На ломтики любого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить горкой селедочный паштет и посыпать мелко порубленной зеленью.
Бутерброды с копченой треской
Приготовление:
- Мелко порубленную треску горячего копчения смешать с порубленным крутым яйцом и майонезом, положить горкой на хлеб с маслом, украсить веточкой свежей петрушки.
Бутерброды с филе сельди
Приготовление:
- Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба покрыть густым слоем томатного пюре, заправленным кусочками филе сельди.
- Посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!