fbpx
  Блюда из рыбы, Закуски        12 декабря 2021        497         0

Рыбные шарики в орешках — отличаются особенным вкусом!

Из рыбы готовят вкусные первые и вторые блюда, а также закуски. Приготовим сегодня рыбные шарики в орехах. Блюдо получается сытным, вкусным и красивым.

Рыбные шарики в орешках

Продукты:

  • филе трески — 600 г.,
  • яйца — 2 шт.,
  • хлопья кукурузные — 5 ст. ложек,
  • орешки кедровые — 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • лайм — 1 шт.,
  • масло растительное — 5 ст. ложек,
  • лук зеленый — 10 г.,
  • зелень петрушки — 20 г.,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сок лайма, мелко рубленные зелень, лук и яйца, муку, соль, перец и перемешайте.
  2. Из полученной массы сформуйте шарики.
  3. Кукурузные хлопья покрошите, смешайте с рублеными орешками, обваляйте в них шарики и обжарьте их на масле до золотистого цвета.
  4. Гарнируйте шарики рассыпчатым рисом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading