Рыбный пирог — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Продукты:
- слоеное тесто – 300 г.,
- филе лосося – 300 г.,
- шпинат – 200 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- сметана – 150 г.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- растительное масло – 4 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1 см.
- Переложить тесто в форму для выпечки и сформировать бортики.
- Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке 10 минут.
- Филе рыбы промыть и отварить в воде со специями 10 минут.
- Разделить на куски и выложить на приготовленное тесто.
- Репчатый лук нарезать дольками и поджарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные листья шпината, затем соединить все с рыбой.
- Яйца хорошо взбить, перемешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этой смесью приготовленный пирог.
- Выпекать в духовке при температуре 180 °С 35 минут.
Приятного аппетита!