Сочетая друг с другом простые продукты, можно получить безумно вкусное блюдо. Именно таким, на мой взгляд, и будет этот рецепт.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рыбный салат со стручковой фасолью
Продукты:
- 300 г. стручковой фасоли,
- 10 штук очищенных средних креветок,
- 150 г. копченой форели,
- 6–7 зубчиков чеснока,
- 150 мл. оливкового масла,
- 1 лимон,
- морская соль (по вкусу),
- свежемолотый перец (по вкусу),
- 1 красный болгарский перец,
- 2 средних спелых помидора,
- 100 мл. белого вина,
- красная икра для украшения.
Приготовление:
- Болгарский перец порежьте соломкой такого же размера, как и стручковая фасоль.
- Налейте в глубокую посуду 75 мл. оливкового масла и обжарьте перец в течение примерно 5 мин. Добавьте туда стручковую фасоль, обжарьте вместе с перцем 6–7 мин., налейте 100 мл. белого вина и тушите, пока вино не выпарится.
- За это время порежьте копченую форель и креветки.
- Когда вино выпарилось, добавьте к фасоли и перцу креветки и рыбу, обжарьте примерно 5 мин., пока креветки не станут красного цвета и пока рыба не начнет отдавать свой аромат.
- Снимайте посуду с плиты, солите, перчите и добавляйте измельченный чеснок именно в теплый салат, чтобы чеснок отдал свой аромат.
- Окропляйте лимоном, мешайте, охлаждайте 15 минут. Добавляйте еще оливковое масло (75 мл.).
- Берите два хороших спелых помидора, режьте кубиками по 8 мм. и добавляйте в салат.
- Теперь забудем про него в холодном месте на 3–4 часа, а потом наслаждаемся.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!