Салаты        26 декабря 2024        78         0

Рыбный салат со стручковой фасолью — простой и вкусный салат!

Сочетая друг с другом простые продукты, можно получить безумно вкусное блюдо. Именно таким, на мой взгляд, и будет этот рецепт.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рыбный салат со стручковой фасолью

Продукты:

  • 300 г. стручковой фасоли,
  • 10 штук очищенных средних креветок,
  • 150 г. копченой форели,
  • 6–7 зубчиков чеснока,
  • 150 мл. оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • морская соль (по вкусу),
  • свежемолотый перец (по вкусу),
  • 1 красный болгарский перец,
  • 2 средних спелых помидора,
  • 100 мл. белого вина,
  • красная икра для украшения.

Приготовление:

  1. Болгарский перец порежьте соломкой такого же размера, как и стручковая фасоль.
  2. Налейте в глубокую посуду 75 мл. оливкового масла и обжарьте перец в течение примерно 5 мин. Добавьте туда стручковую фасоль, обжарьте вместе с перцем 6–7 мин., налейте 100 мл. белого вина и тушите, пока вино не выпарится.
  3. За это время порежьте копченую форель и креветки.
  4. Когда вино выпарилось, добавьте к фасоли и перцу креветки и рыбу, обжарьте примерно 5 мин., пока креветки не станут красного цвета и пока рыба не начнет отдавать свой аромат.
  5. Снимайте посуду с плиты, солите, перчите и добавляйте измельченный чеснок именно в теплый салат, чтобы чеснок отдал свой аромат.
  6. Окропляйте лимоном, мешайте, охлаждайте 15 минут. Добавляйте еще оливковое масло (75 мл.).
  7. Берите два хороших спелых помидора, режьте кубиками по 8 мм. и добавляйте в салат.
  8. Теперь забудем про него в холодном месте на 3–4 часа, а потом наслаждаемся.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше