fbpx
  Выпечка        09 марта 2017        3408         0

Рыбный заливной пирог с картошкой — пальчики оближешь!!!

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. Приготовьте вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза.

Рыбный заливной пирог с картошкой

Продукты:

  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 1 ст.,
  • сметана – 0,5 ст.,
  • майонез – 0,5 ст.,
  • сода гашеная,
  • соль, перец,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • рыба г/к  ~ 300 гр.,
  • консервы – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
  2. Форму (сковороду) смазать маслом.
  3. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
  4. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading