Волшебный мир кулинарии

Сабих — очень питательный и очень вкусный!

Сабих – это популярное израильское уличное блюдо из питы, фаршированное баклажанами, яйцами, салатом из овощей и приправленное такими соусами как тахини, хумус и манговое чатни.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сабих

Продукты:

Для израильского салата:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ⁰С.
  2. Сбрызнуть кольца баклажана оливковым маслом и приправить солью с перцем. Выпекать на противне в течение 30 минут до золотистой корочки.
  3. Поместить яйца в небольшой сотейник, полностью покрыть их водой и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 17 минут. Вынуть из воды и поместить в емкость с ледяной водой, а еще лучше добавить лед. Через 5 минут вынуть яйца, очистить и нарезать тонкими слайсами.
  4. Для приготовления салата соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  5. Отрезать приблизительно 2 см. верхней части питы, сделать карман и смазать каждую питу ¼ стакана тахини или хумуса. Поместить внутрь питы несколько ломтиков баклажана, 2—3 ст. л. салата, немного капусты, мангового чатни и яйцо.
  6. Завернуть каждый сабих в фольгу или пергаментную бумагу, слегка прогреть в микроволновке или духовке и сразу же подавать.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version