Вкусный, яркий, сочный и сытный салат из овощей на зиму!
Салат «Донской» с морковью
Продукты:
- зеленые помидоры — 3 кг.,
- сладкий перец — 0,5 кг.,
- лук — 1 кг.,
- морковь — 1 кг.,
- подсолнечное масло — 1 стакан,
- сахар — 0,5 стакана,
- соль — по вкусу,
- уксусная эссенция — 3 ч. л.
Приготовление:
- Порежьте овощи, добавьте соль и сахар и оставьте всё на 8 часов.
- Затем слейте стакан образовавшегося сока, а вместо него влейте стакан растительного масла.
- Варите 20-25 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте уксусной эссенции.
- Закатайте в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!