Простые, вкусные, полезные салаты можно приготовить если за основу взять баклажаны. Эти овощи универсальны и отлично подходят как для салатов, так и для других блюд.
Салат из баклажанов
Продукты:
- баклажаны — 300 г.,
- соль — 1.25 ч. л.,
- лук репчатый (100 г.) — 2 шт.,
- растительное масло — 60 мл.,
- уксус столовый — 20 мл.,
- помидоры красные — 300 г.,
- перец черный молотый — ¼ ч. л.,
- базилик свежий зеленый — 20 г.
Приготовление:
- Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
- Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
- Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
- Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
- Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
- Все перемешиваем.
Приятного аппетита!