Салат с фасолью — сытный и очень вкусный салат из мяса и фасоли, в котором отлично сочетаются овощи, мясо и острота чеснока. Для удобства фасоль можно использовать консервированную, а мясо заменить куриным филе.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат из фасоли и варёного мяса
Продукты:
- варёная говядина — 100 г.,
- красная фасоль в томате (натуральная) — 1 банка (400 г.),
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 большой пучок,
- чеснок — 3 зубчика,
- зерновая горчица — 2 ст. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- растительное масло для салатов — 2 ст. л.
Приготовление:
- Я для этого салата отложила совсем небольшой кусочек варёной говядины. И его нужно порезать соломкой. В это салате мне больше нравится именно говядина, но можно заменить говядину на какое-либо варёно-копчёное мясо.
- Теперь режем большой пучок зелени. У меня здесь укроп, петрушка и кинза. Зелень в этот салат не жалейте.
- Ну и основным ингредиентом салата будет фасоль. Я здесь использую готовую красную фасоль. В салат используем только фасоль, без томата.
- И нам осталось сделать заливку. Для заливки я смешиваю в чаше измельченный чеснок, французскую зерновую горчицу, соевый соус и растительное масло для салатов, (это то, которое с запахом). Хочу заметить, что именно зерновая горчица очень украшает вкус салата.
- Заправляем салат этой заправкой, перемешиваем, и салат готов! Этот салат можно подавать на стол сразу.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале