fbpx
  Салаты        08 июля 2021        619         0

Салат из капусты с грибами — хрустящий и сочный!

Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!

Салат из капусты с грибами

Продукты:

  • капуста белокочанная — ¼ кочана,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • грибы отварные — 200 г.,
  • горошек зеленый консервированный — ½ стакана,
  • укроп — 2 веточки,
  • кинза — 2 веточки,
  • лимон (средний) — ½ шт.,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • горчица — ½ ч. л.,
  • орех мускатный тертый — на кончике ножа,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать соломкой и обжарить в раститель­ном масле.
  2. Добавить грибы и жарить до готовности.
  3. Охладить.
  4. Капусту нашинковать и перетереть с солью.
  5. Соединить капусту, грибы, зеленый горошек, зелень и заправить соусом.
  6. Для получения соуса выда­вить сок из ½ лимона, сме­шать его с горчицей, олив­ковым маслом и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading